***

Лежание на диване старом,
Смотрение в потолок пустой,
Бренчание тихое гитары
Быт наполняет мой простой.
 
Жужжание  мух, звучащих громко,
И лбом стучащих об стекло,
Не интересно мне нисколько,
Хотя настойчиво оно.
 
Стремление к форточке открытой
Мух может к гибели привесть,
Ведь  на просторах теплых-светлых
Их могут птицы быстро съесть.

А с этой стороны спокойно
Возможно до зимы дожить,
Исползав белый поддоконик,
Не напрягая сил своих
 
Но дуновенье ветра сразу,
Исход борьбы решив за мух,
Выносит в дверь обоих разом,
А я усну под скрип и стук.
 
Лежанье на диване старом,
Смотренье в потолок пустой,
Бренчанье тихое гитары,
Быт наполняет мой простой.


Рецензии