два довольно вольно связанных между собою текста два

1.
раскладываю пасьянс:
секретарским бунтом,
забастовкой младших чинов,
сказавшим "нет" умным книгам.
неужели это весь я,
и разве я думал, что буду
когда-нибудь не готов
к подвигам или сдвигам?
мой секретарский бунт
чести моей не роняет,
но и возвысить над
собою меня бы не смог.
что мне свои табу?
я же их и отменяю,
и в новом припадке сна
спотыкаюсь о старый порок,
бьется судьбы стекло...
слышите? файв о клок...

2.
комический мезальянс
с самим собою как будто
перетекает в авторское кино,
чуждое плоским интригам.
как на себя повлиять?
не прибегая к вуду -
и прочим "не то", "не то"...
вернемся к нашим веригам:
если верить в судьбу
(или в то, что ее заменяет -
в отечественное "на хрена?",
в карму, в тяжелый рок) -
зачем продолжать борьбу?
шкурка смысла линяет,
надо линять и нам -
в теплый уютный мирок.
туда, где всегда тепло -
в самый конец, в эпилог...


Рецензии
Обожаю Ваши стихи.... А еще больше люблю Ваши песни.. Особенно "Джаз"... Мои любимые строки " заржал
пианист
как глист
извиваясь на стуле"
и
"он тоже любитель джаза
белый брат местного
унитаза"

Вот только давно зреет вопрос, а что Вы такое употребляете, коли такие опусы пишите????

Любовь Анатольевна   28.09.2010 06:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.