Несовершенство

"Ошибаешься, мальчик. Зла - нет.
Зло сотворить Великий не мог.
Есть лишь несовершенство".
Николай Рерих


Несовершенство - а не рок, не чёрт -
Всю жизнь над человечеством довлеет.
Благословен, кто всё-таки сумеет
К добру проделать хоть бы шаг ещё.

И дьявола на свете тоже нет.
К нам наши возвращаются творенья -
Мы злобою и алчностью своею
Плодим тех тварей мерзостных на свет.

Ни славы, ни бессмертья не ищу.
Самой бы справиться со злобной силой.
Но всею сущностью своей хочу,
Чтоб добродетель в людях победила.


Рецензии