Клиповое откровение
Я пою как акын - что вижу...
Скачут кадры пьяными нимфами,
Тут хоть шоры, хоть Лазер Вижин.
По утру, под огромным баннером,
Удивляя своей закалкой,
Ковыряет бабуля с шафером
Из сугроба бутылки палкой.
Знать на хлебушек цены вздыбились:
Собирай посуду - не порти нервы!
На картину эту с плаката лыбились
Молодые, сытые стервы.
На столбе:
"Продается во вновь создавшемся
К унитазу "под Палех" накидка.
Ветеранам ВэОВ оставшимся
Предлагается дикая скидка!"
Так нужны ветерану накидки?
(И заноза - абсурдным рефреном):
Он кишки намотал ради скидки,
Под Москвой на кулак в сорок первом?
Перекупщику совесть-проказницу
Отнесли мы со стонами, с хрипами
При обмене нам выдали разницу
Только клипами, клипами, клипами….
От нужды по домам не скитаться…
По закону мы пашем и сеем…
Только может нам было остаться,
Лучше мытарем, чем фарисеем?
Можно дальше на тему морочиться,
Не иссякнет реклам вдохновенье,
Но когда, на конец-то, закончится -
Это клиповое откровенье?
Свидетельство о публикации №104050501473