Per aspera ad astra

С пути прямого не свернуть
Бежать вперёд, хоть задыхаясь
К истокам света бы прильнуть
Искренним смехом заливаясь
Но точно как сомнений крест
Развилка раздробит дорогу
И не попасть тогда бы в лес
Где заблудиться так недолго
Вот только, может, шёпот трав
И тяжесть лап древнейших елей
Пробудит голос, что так слаб
И тот раздастся звонкой трелью
А редкий блеск солнца лучей
Даст то, что стало целью гонки
Та, как стремительный ручей
Камни с песком кружит в воронке
Безжалостно терзая дно
Но нет, леса слишком темны
Чтоб дать свой облик им навечно
Амбиции повергнув в сны
Уж лучше полететь по встречной
В испуге ощущая вкус
Движенья и порывов ветра
А если в страхе развернусь
Нырнуть в итоге глубже метра
Собрать жемчужины в ладонь
И кинуть их вдобавок к звёздам
Чтоб вечный их в небе огонь
Напомнил: никогда не поздно
Начать искать далёкий свет.


Рецензии