В лесах криптомерий 2

Встревоженный шепот: "Валерий!
Ты бредишь. Скажи, что с тобой?
Мне страшно!" - Альков голубой
Сменяет хвою криптомерий.

Валерий Брюсов


Пугающ ночных криптомерий
В альковах сознания стон
Простора предгорного прерий
Рассыпался мертвенный звон

Лизнуло уж солнце скалистых
Вершин опаленную стать
И гибнет лучей золотистых
Последняя жгучая рать

Луною разбужены звери
И воздух восторженно чист
И в чаще глухой криптомерий
Послышался шепчущий свист

И вся серебристо сверкая
Луной освещенная ты
Вошла ли вползла ли нагая
Свивая венцы красоты

Змеею вкруг шеи обвившись
Открыв свою страшную пасть
Моим изумленьем упившись
Ты хочешь меня приласкать

Блестят ядовитые зубы
Сверкает луной чешуя
И страстно кусаешь мне губы
До боли до смерти - моя...

Любви неизбежны потери
Но так упоительна сласть
В тоскующем сне криптомерий
Забыться исчезнуть пропасть


Рецензии