В лесах криптомерий 1

В ночной полумгле, в атмосфере
Пьянящих, томящих духов,
Смотрел я на синий альков,
Мечтал о лесах криптомерий.

Валерий Брюсов


Серо-розовым чувством апреля
Пасть низвергнув тоску во прах
Изжигающим блеском поверив
Этот чувственно-плотский страх

Одуряющих снов криптомерий
Ветви грубые тронный зал
Только солнце тоскою апреля
Гасит слово что я сказал

Только неба рассыпалась чаша
Зеркалами разбитых душ
Расплескалось страдание наше
Миллиардами красных луж

Беспробудной тоскою апреля
Разрушаем твой пьедестал
Только ужас в лесах криптомерий
Только смерти чудной оскал


Рецензии