***
Томный сад уж простился с листвой,
Вдоль аллей темной линией тени
Проплывают, маня за собой.
Уводя вдоль границ неизвестных.
Снова ранящий сердце, блажен,
Кто не строит иллюзий надменных
На обломках разрушенных стен.
Кто боролся за место у днища,
Боль свою забивая в углы,
У могилы молился кладбища,
Заметая все к раю следы.
Кто отдал всю свободу за клетку
Принуждений и пыток на веки,
Не хватался за дерева ветку,
А бросался в кровавые реки…
Свидетельство о публикации №104050501384