Ты меня любишь, а я соответствую..

Срок ожидания есть у каждого,
Разный, правда, как и мы сами.
Одни в вечность ныряют отважно,
Другие меряют общее часами

Даже ученые (народ сильно занятый)
Посчитали кризисы совместных жизней:
На третьем году Свету меняет Таня,
На седьмом огонь Даши превращается в иней

Чувства равносильными не бывают
Ты меня любишь, а я соответствую
Ночью пальцем в стекло трамвая
Не твое имя вписывая тоскливым жестом

"Любовь" с "ежедневно" - слова-антонимы,
Вдоволь насладившись друг друга яркостью,
Перебираешь планы, серьёзно построенные  и ..
Рубишь корни, обновляя теорию вероятности.

А потом снова, от земли оторвавшись,
Люди крылья незажившие обжигают.
Успокаиваются лишь полностью сдавшиеся
Остальные упрямо переименовывают трамваи ..


Рецензии