Любовь и смерть

Una paloma blanca
como la nieve
me ha picado en el pecho;
mucho me duele.

seguidilla


Любовь и смерть единственно достойны
Печальных ритмов рвущейся строфы,
Все остальное - просто непристойность,
Лишь ржавый скрип заезженной софы.

Любовь и смерть - печальны неба звуки,
Стрелою слов разорванный предел,
Пожаром слез обугленные руки,
Судеб и мук кровавый передел.

Любовь и смерть - безудержность желанья
Пройти за грань, где сожжены мосты,
В блаженстве мук сладчайшего страданья
Познать значенье жертвенного "ты".

Любовь и смерть - последнее мгновенье,
Я отдал все - черта подведена,
И рвется мир - о, светопреставленье! -
Внезапно, словно лопнула струна...


_______________

Эпиграф:

Голубка, белая
как снег,
клюнула меня в грудь;
мне очень больно.

сегидилья (исп.)


Рецензии