Я тебя напою...

Я тебя напою
Из ладоней разлукой.
Я тебя окрылю 
Вечным ветром дорог.
На опасном краю
Исхудалые руки
Пеленают зарю
В покрывало тревог.

Я тебе подарю
Фотографию моря.
Глянец мертвой воды
Убаюкает взгляд.
Буду клясться в любви
Беспредельностью горя,
На небесной крови,
Что пролилась в закат.

Я тебя увед
К самым снежным вершинам,
Пить дыханье судьбы
Из ладоней веков.
Сладкий пудинг любви,
Белым вяжущим илом,
Протечет сквозь хребты
Чередой облаков.

Я тебе расскажу
Про безмолвие неба,
Про надрезы души
Самолетным крылом,
Про обманы огней
Городов, где ты не был.
Про бессмысленность дней
Без тебя, не с тобой…


Рецензии