Поэзия исторгнутого нрава

Жест театральный режиссер взмахнет!
Забьется пульсом магия аккорда!
И вспыхнут щекотливой парой нот,
Разверзшиеся ноздри от восторга.

По детски содрогнется голосок:
Взята врасплох невзятая октава!
Замрет душа, как трепетный листок, -
Поэзией исторгнутого нрава.

Неповторим животворящий миг:
Каприз знаком, заламываю руки. –
Растаявший в столетье ясный лик,
Как эти звуки.

Я чувства в клочья страстью разорву,
И обхватив предплечия перстами.
Ловлю, как дым, семь с ряду нот - ловлю;
Ловлю размытыми глазами!

Уходит в ночь животворящий миг:
Сегодня поздно, завтра будет рано.
Так растворись во мне, бесценный крик, -
Поэзией исторгнутого нрава.

1995 год.


Рецензии