20 лет спустя
Каким-то бешенным аллюром,
Но так на Флоте повелось,
Чтоб нам хотелось и моглось,
Чтоб каждой нашей жизни ось
Соединилась и де-факто и де-юре.
Собравшись вместе в этот день и час,
Мы вспомним, как всё начиналось,
Как двадцать лет назад ценили нас,
Как нам читали на плацу приказ,
Девчонки не сводили с формы глаз
И в этот день нам всё прощалось.
И мы прощались с юностью своей,
Пришли в которую безусыми юнцами,
Без суеты и сожаления о ней,
Главой, готовясь стать своих семей,
Во имя счастья будущих детей,
Во имя жизни, что познали сами.
Забросив в шкаф свой курсовой проект,
Инстнкт курсантский гнал нас в Питер.
В "Ромашку", "Вену", "Шайбу" и "Казбек"
Ордой курсантской совершали мы набег,
А утром диаграммы сна в конспект...
Да, было так! Любимые, простите.
А после выпуска мы месяц отгуляв,
Ещё не ведая, какое это бремя,
Собрав свой скарб, порой жену забрав,
Забыв шум дискотек, ребяческих забав,
Ушли служить на Флот, себя ему отдав...
Надеюсь, каждый помнит это время.
С тех пор минуло двадцать лет.
По-разному сложились наши судьбы,
Кого-то среди нас давно уж нет,
А кто-то в форму до сих пор одет,
Другой - сменил пилотку на берет,
Никто его за это не осудит.
Да разве наша в том вина,
Что в мире всё перевернулось,
И служба наша стала не нужна,
А наша горемычная страна
Разорвана, растащена, больна...
Ах, чтоб кому-то там икнулось..
Друзья! Я встрече нашей рад.
За ностальгию вы меня простите.
За братство флотское,давай-ка, выпьем, брат!
За альма-матер и за Ленинград!
За тех-кто в море и не для наград!
Храни их бог... И вы себя храните.
Свидетельство о публикации №104050501307