Штампы

Пропитана болью – сочится бумага,
На точках провалы без дна.
Штампуются роли – убийца, бродяга,
Святая, чужая, жена…

Штампуются в кровь – столько слов по живому
Написано твердой рукой.
Вонзилась любовь, да отдалась другому.
Не первый, кто вечно второй.

Второй отпечаток бледнее, но чище,
С кровавого штампа души.
Чужая рука нам проклятия пишет,
А ты ей в ответ напиши…

Как шелестом губ упивались деревья,
Роняя последний покров.
Как руки сплели два немых ожерелья,
Разрушив условности снов.

Как в день снегопада коснулись два взгляда
Далекого края весны.
Набухшая болью бумага – отрада,
Мы с ней беспредельно честны.

В конце многоточье – додумайте сами.
Судьба, проштампуй, не робей!
Смываются строчки простыми слезами.
Не надо! Не плачь, не жалей…


Рецензии