Утехи разума, не боле...

Что радость для меня, что смех ?!
Утехи разума , не боле.
Пусть не похожа я на всех ,
Мне это благо подарила доля.

Что стыд ,что кротость для меня ?!
Наверно предков благодетель.
И пусть глаза мои горят ,
И взгляд немилость что-то встретил.

Что для меня нравоученья ?
Да, так – прошедшие года.
Что солнца и луны затменье
Как утонувшая вода.

Что для меня твои уста ?
И рай , что просит к шалашу.
Пойми значение листа:
«К тебе не ровно я дышу.»


Рецензии