Мечта

Мечта пульсирует невдалеке
И достать до нее - всего лишь вытянуть руку
Или сделать несколько шагов босиком, налегке
По пустому, темному переулку

Мечта мерцает невдалеке
И ты почти утонул, захлебнувшись в лужах слез
И из последних сил улыбаешься черным дырам в стене
А на безмолвный крик отзывается лишь эхо твоих шагов

Ты сносил все ботинки на этой прогулке
Спотыкался и падал, разбивая лицо
Наконец, ты нашел свой конец переулка,
А мечту не достать. Она там, далеко


Рецензии