В Вашем городе 2

Это сон, это снег, это бред!
Это память играет с тобой.
Меня нет, меня здесь рядом нет
Не случившийся нежный герой

Моя песня звучит над Невой,
Это голос мой рвется к тебе.
Если б знал ты, неласковый мой,
Уготовано что на Земле

Нам с тобой, мой печальный обман,
Ты- мой рыцарь, а я- твоя ледь*
Над Невой пролетает туман
Нам уже ничего не успеть.

Нам уже никого не спасти,
Не вернутся в счастливую даль.
И Исакий мне скажет-прости.
И меня ему вовсе не жаль.

Помнит ли город, твой город твой
Мои слезы и злые мечты
Как гуляли ночами с тобой
Как мне дорог и близок был ты.

Что хранит этот грозный гранит
И что прячет Нева подо льдом
Что убьет нас с тобой, мон ами
Почему у нас нету Потом?

Жизнь вне завтра и жизнь вне вчера
Беспокойная пляска судьбы
Коротаем с тобой вечера
И не чувствуем близкой беды



* "Ледь"- от слова Леди.


Рецензии