Послушав Вертинского

Нам  играли бы танго в Париже,
И скрипач был бы слеп и горбат,
И летел бы все выше и выше
Столь изысканный ваш аромат.

Вы бы кутались в мех, между делом
Вы бы верили в счастье вдали.
Я  погладить бы вас захотела,
Опьянев от бессонной любви.

Я бы вас берегла. Как собака
Я б ходила по вашим следам,
И вдыхала бы яд аромата
И мечтала б понравиться Вам.

Но увы, для нас заперт Париж,
Мы живем  Вашей гордой бедой...
Милый друг почему ж ты грустишь?
Нет, не плачь, лучше танго напой.

И пускай нет ни танцев ни сна,
И пускай наши дни сочтены.
Снова в мир постучалась весна,
И глаза ваши ею пьяны

Милый друг, ах  признаюсь ли Вам?
Пксть снега мою тайну хранят
Я бессмертье  с душою отдам
За духов ваших злой аромат.


Рецензии