В ожидании весны

Ну сколько можно? Сколько? Сколько?
Так мучиться, болеть, страдать…
Жизнь пропускать, молчать и думать,
Внимания на мир не обращать!

Живу - и пелена перед глазами,
Не вижу сути – темень, мрак
Существованье – безнадёжно,
А плакать заставляет и пустяк…

И рождены мы для другого,
Клянём свой род, ругаем Бога
За то, что цели в жизни нет
И всё, что окружает – бред!

Быть оптимистом – некрасиво,
Вульгарно также им не быть…
Но как в условиях звериных
Обличье человечье сохранить?

Как глупо задавать вопросы:
Всё раздражает, молодость глупа!
И если в лабиринте оказалась,
Так выход находи сама!


Рецензии