Ночь

Нет покоя в душе с колокольного звона.
От холодного злата церквей веет грусть.
В перекрестье дорог встречу полночь с поклоном,
Раскрасавица ночь, и тебе помолюсь

От назойливых красок и яркого света
Схоронюсь я за бархатом черным твоим,
Где поляна под солнышком волчьим согрета
Я тумана вдохну наркотический дым.

Где не властвует сила печати с бумагой,
Где лишь коготь и нож, или братство костра.
Тьма укроет и росной побалует влагой
Дня жестокого черная ведьма-сестра.

Околдует того, кто ещё не потерян
Красотою не броской ли, красочным сном,
Успокоит тревогу и звезды расстелит
И любовной метелью окутает дом.

Распахнет свои крылья бесшумною птицей
И морщины сотрет с лиц до новой зари.
И красавицы носят в прическах частицу,
А в зрачках, её черное пламя горит.


Рецензии
Ваш мир стихов - удивителен. С горчинкой, с колокольным звоном, с удивительными образами и необыкновенной красотой.
С восхищением,

Тома Кабанова   26.07.2009 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Тома. Заходите ещё.

Тепла и уюта

Кони   28.07.2009 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.