Не со мной

Кто-то рядом умирает,
Жалко, но ведь не у нас.
Смерть гуляет близко-близко,
Но не видно ее глаз.

К нам придет? Это ошибка?
Все здоровы, сил полны.
Вон, вокруг, больных и слабых,
Только в книгах все ровны.

Вряд ли нас она коснется,
Что за глупость! Кто сказал!
Я собрался летом в отпуск,
На работе так устал.

Смерть. Мне дико это слышать.
Как не будет здесь меня?
Мои планы, моя память,
Муж, жена, друзья, семья?

Не успел я все закончить,
Не хочу я умирать.
Смерть, иди к другим ты в гости,
Дай денек мне погулять.


Рецензии