На ипподроме

Спортивный дух на дух не вынося,
Я вдруг нашёл себя на ипподроме,
Точее - на трибуне ипподрома,
Среди толпы играющей в прогнозы,
Глядящим на красивых беговых,
И маленьких, пушинковых жокеев.
Шёл мелкий дождик, диктор обьяснял
Что происходит в дальней части круга
Забеги шли программной чередою,
Галоп был - очень странно! - наказуем
И люди искренне переживали,
И сокрушались, если их билетик
Не побеждал, букмекеры сновали,
Лошадки (рысаки) лоснились, имя
У каждой начиналось с двух-трёх букв
Родителей. И было всё равно
Так всё равно, как только может быть,
Кто победит, кто вор, кто мокнет под дождём,
Кто бегает красиво, кто влюблён,
Кто прав, кому судьба какая, кто наивен,
Как микрофон фонит, как выглядит лицо...

Хайфа, 2004


Рецензии