Bесь мир - Китай

эпиграф:

Весь мир - Китай,
А люди в нём - китайцы...

(Китайский Шекспир)

О нас не думали... теперь поди - живи...
Особенно противен поиск средства...
И демагоги на коньках в крови...
Случайных женщин... и случайных бедствий...

Смешно сказать, но общий вес червей
Намного превосходит ноомассу...
И правила меняются быстрей,
Чем их преподнесут любому классу...

Стечение судеб, мириады глаз...
И радостно, и жутко что так мало...
"Я вас люблю, я думаю о вас"...
Слова живут отдельно от начала...

Спонтанных сочетаний несть числа...
Две половинки червяка - увечье...
Вам красота сегодня жизнь спасла?...
Сознание перетекает речью...

Отходы города смываются под душ...
Случайность правит бал в тени глумленья...
И если есть переселенье душ,
Должно быть и их перенаселенье

Претория, 2004


Рецензии