Снова друзей ты своих собираешь...

Взгляд, одиноко блуждающий где-то,
Роща из сосен, из озера - солнце
Жмурит глаза в неге легкого ветра,
Теплого вечера лета питомца.

Трель соловьиная робко начнется,
Как только звуки утонут в закате.
Что – то в душе так знакомо проснется,
Сердце раскроет все тайные карты.

Станут наивными, глупыми мысли,
Роли не важны и не интересны,
Да и в слова мало вложено смысла;
Удочку сложишь и встанешь из кресла.

И набираешь мобильные цифры,
Снова бесплатных секунд не считаешь,
Не попадаешь в красивые рифмы…
Снова друзей ты своих собираешь.

…Возгласы, фразы до звезд долетают,
Ласточки крылья задев мимолетом,
И метеорами вниз опадают
Искор костра вдохновенным полетом.


Рецензии