Белая роза

Белые розы лежат на столе,
Солнце ярко сияет.
Мальчишка сидит в придорожном кафе,
Девчонка рядом рыдает.

"Я ухожу, но скоро вернусь,
Два года пройдут, не заметишь.
Пусть далеко лежит мой путь,
Но я вернусь, ты веришь?"

Поезд подходит, время бежит,
Минуты проходят так быстро.
И почему же так время спешит?
Час расставанья уж близко.

Девчонка дала ему с дрожью в руках,
Белую розу с букета.
«Ты вспоминай меня, не забывай,
Роза поможет в этом».

Поезд ушел, и осталась девчонка
Одна стоять на перроне.
Ах, если бы ты знала, красотка,
Не в это будет твое горе.

Уже через месяц на вечеринке
Ты веселилась с другим,
Ты танцевала, шутила, смеялась
И домой ушла ты с ним.

Граница. Тусклый свет в казарме,
Солдат читает письмо.
И строки твердят его измена, измена,
Как быстро же всё прошло.

Время проходит, боль затухает,
Солдат уже отслужил,
И в день увольненья домой собираясь,
Он розу с собой уложил.

Солдата встречают родные, друзья,
Но он почему-то грустит.
Девчонки не может своей он забыть,
Но и измену не может  простить.

Белая роза лежит у двери.
А возле девчонка стоит.
И рядом в коляске красивой,
Сынишка её спит.

Любит мама другого,
Об этом не знает никто.
Лишь белая роза хранит ее тайну,
Ей то известно всё.

Почему всё так произошло,
Им не объяснит никто,
Время не в силу никому вернуть,
И никому не известен его путь.

Почему иногда так поздно,
Ты понимаешь, что любил.
Ошибку исправить уже невозможно.
И забыть не хватает сил.
 06.04.2004 г.


Рецензии