Льдинки

Туман застилал мой город.
Я все забыл, но потом
Вспомнил: и я был молод,
И солнце стучалось в мой дом.

И поздним воспоминаньем
Душа обратилась лучом,
Горящим тем ожиданьем,
Что мне представилось сном.

И жадно глотая снежинки,
Улыбнулся ранним годам,
Что сбежали куда-то – пылинки
И смех позабытым мечтам.

Я память седую кунал
В прозрачные льдинки лета,
Цветы с серебра собирал
И прятал их в сердце где-то.

Теперь не найти тех цветов
И льдинок далеких мечтаний;
Лишь в облаке призрачных снов
Нахожу я воспоминанья.

Лишь в ласке небесных рук
Я вижу немое виденье,
Лишь в страхе стареющих мук
Память находит спасенье.

Лишь в нежности сладких льдов
Вспоминаю я о былом,
Где не было громких слов
И любовь не казалась мне сном.

И, в ветра лиловых движеньях,
В окошко стучится Мой Май,
И в гонке давних мгновений
Летит потерянный рай…


Рецензии
Душа что-то хотела сказать, нашла слова, но открыла миру лишь свою маленькую частицу.
Задумчивое стихотворение...

Ленжнэ   24.02.2009 12:24     Заявить о нарушении