Полюби его

“Полюби меня, так как она”,
Говорил он, давая письма
На прочтение… ныне и присно
В них ни строчкою не солгала

Та, что глупо и ярко любила,
Но лихие судьбы жернова,
Не сдержала, не остановила,
Ведь простою, как Ева, была -

Той, что Змею поверить посмела,
И искала познаний слова,
Но его уберечь не умела…
И «слетела с плеч голова”,

И вскружилось ушедшее листьями,
И во след, прозвучало скорбя:
“Боже правый, Господи истинный,
Полюби его, так как и я…”


Рецензии