Я так устал...

Я так устал,
Что нету больше сил.
Утром еле встал,
Как будто всю ночь кирпичи я носил.

Чашу с кофе,
И пасочки чуть.
Кофе крепкое,
И в душ под прозрачную муть.

Пустой рюкзачок,
За спину.
Защелкнуть замок,
Замазать бы глиной.

И в путь,
Через парк.
Через прозрачную муть,
В неученый мрак.

Набираться знаний,
Под ментовскими взглядами.
Не терпя препираний,
Считая часть нас - гадами.

Да и сущности в классе,
На меня уж забили.
Как на вокзальной кассе,
Сидят за оценками.

И вне кассы, брезгливо,
Смотрят мне вслед.
Кто-то, прыгая счастливо,
Крича возбужденный бред.

Потом я у мамы,
На офисе, за компом.
Считаю милиграмы,
Ящика, закиданного почтой.

И спама килобайты,
На ящиках различных.
Средь мегабайтов писем,
Порою, неприличных.

И просидев до вечера,
В сети я Интеренетной.
Рубя и калеча,
Встаю я, чуть инертный.

И с мамой, домою,
Идя темными улицами.
Растворится бы тьмою,
На прохожих, бликами.

А дома по сапёру,
С бутылкой пива литровой.
А про меня все на заборах,
Рисуют маты, сброд весь дворовой.

За ужином,
Я с новостями НТВшными.
С заканчивающимся пивом,
И с пасочкой давешней.

И перед сном,
Часов около трех.
Я с книгой, словно гном,
Спасти хочу я всех.

Усталость вновь смыкает,
Два усталых и воспаленных века.
Ночь дома обвивает,
Свет охраняет человека.

И в сны мои приходят кошмары,
Ужасные лица, тела сгнившие.
Голоса, бестелесны примары,
Ужасные фантазии, ожившие.

И весь день,
И часть ночи.
Sms, теплым ливнем,
Одиночества пытаются отогнать точки.

Я так живу уж очень долго,
Так проистекает моя жизнь.
Кто-то посчитает, что это модно,
Что это, наверное, мой каприз.

И прав ты будешь, то сказавший,
Каприз то мой и жизнь моя.
Я тот, кто весь себя отдавший,
Брожу под каплями дождя.


Рецензии