Над дымкой берез

Над зеленою дымкой берез,
Где бесшумно взрываются почки,
Белых тучек легчайшие строчки,
Что предвестники будущих гроз,

Заливается песней пичуга,
Трель выводит, восторга полна,
И под пахоту ляжет пьяна
Та земля, что дождалась и плуга,

Чтобы борону не винить,
И под солнышком колос родить…


Рецензии