Беседа ребенка и матери

- Мама, я накрою солнечный зайчик.
Ребенку отвечала мать:
- Мой глупый, маленький мальчик,
его невозможно поймать.

- Мама, я сорву цветок,
он будет моим навеки.
- И так все твое, сынок:
грустные поля, веселые реки.

- Мама, отчего небеса иневые,
но их не растопит жар?
- Ведь они далеко, милый мой,
а ты еще крохотно мал.

Их беседа журчала так звонко,
как гейзер горячий в кратере.
Вот с чего написать бы икону:
чистого неба, ребенка и матери.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2008/05/20/1584, думаю, созвучно...

Птица Лю   01.10.2008 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.