На свете рыцарей не стало меньше

На свете рыцарей не стало меньше,
Но в повседневности,в заоблачной мечте,
Обожествляем мы любимых женщин
В поэмах,в музыке,в холсте.

Из океана доброты и света,
По синей глади лебедь приплывёт,
И горький яд не будет пить Джульетта,
И никогда из жизни не уйдёт.

Аккордом скорбным плакала гроза,
И дивной музыкой на землю к нам явилась.
На солнце,тающей снегурочки слеза,
В любовное сердечко превратилось..

И лучезарный лик святой иконы,
Божественный во всех веках,
Приходит к нам печаль Мадонны
С улыбкой грустной на устах..

На свете рыцарей не стало меньше,
Но в повседневности,в заоблачной мечте,
Обожествляем мы любимых женщин
В поэмах,в музыке,в холсте!


Рецензии