Мы выли в неволе в бескрайней степи...

Мы выли в неволе в бескрайней степи,
От жажды иссохли у реки бескрайней,
Мы боль распинали и били плетьми,
Ловили пригоршнями тайны.
Мой свет полыхнул и погас,
Твой крик пропечатался следом;
Что будет, когда забудут все нас
И наши могилы исчезнут?
Я на колени упала в траву,
Ты бился в глаза мои вестью;
Что станется, если я не уйду? –
Когда-нибудь будем мы вместе?
Мы верой и правдой оружье несли,
Мы верой и правдой за счастье боролись,
Летят и проносятся далями дни,
Ласкает нас дождика морось.
Мир уснул на ладонях у ночи,
Звезды смотрят на нас печально.
Полетим, взявшись за руки прочно,
Обними нас Бездною, Тайна.


Рецензии