Капли крови заблестели...

Капли крови заблестели
На твоей ладони.
Боль есть боль, она кричит,
И ее не скроешь.
Слез не выдавишь из Бездны,
Высохшей до капли.
Не меня свалили беды,
Не тебя сломали.
Ветер вьет, Огонь искрится,
Свечи, плача, плавятся.
Если что-нибудь случится,
Кто из нас останется?
Кто взлетит над Бездной этой,
Кто закружится дождем?
А пока мы по планете
Врозь тихонечко идем…
Капли крови высыхают,
Сталь тихонько песнь поет,
Медленно часы шагают,
Тихо-тихо ночь идет.
Ночь светла, но не светлее
Крыльев золотых моих,
За окном Заря алеет,
На листе танцует стих
Медленно, совсем лениво,
Все сильнее в даль маня.
Распущу по ветру гриву,
Не найдете вы меня.
Зазвеню одна привольно,
Запою про небеса,
Что меня обнимут больно,
Луч вплетут в мои глаза.
Побегу дорожкой яркой –
Радугой за семь морей,
Этот мир оставлю гадкий,
Стану чище и добрей.
Не ищите ветра в поле,
Не ищите вы меня –
Я душой по воле вольной
В небесах лечу, звеня.


Рецензии