Добро и зло в одном флаконе...

Добро и зло в одном флаконе –
И это я.
 Как кровь ребенка на божественной иконе,
Вся жизнь моя…
Бывал жесток я не на шутку,
Я был влюблен,
Хотел ласкать я проститутку,
Хотел чесать я лен;
Хотел я мстить, хотел я грабить
И жизнь спасать;
Хотел учебники похабить,
Любовью я хотел страдать.
Бывало, мир я ненавидел,
Но чаще все же обожал,
Бывало, Смерть во сне предвидел,
Бывало, я не скрою, лгал.
Я осужденья был достоин,
Я заслужил и похвалы,
И в поле был один я воин
И был жесток по правилам войны.
Я признавал свои ошибки -
Не все я исправлял;
Крючком рвал пасть я бедной рыбке,
Я слезы за страдания других ронял.
Я был борец за справедливость;
Права других я ущемлял…
Ну, кто я, кто, скажи на милость?!.
Ну, кто меня таким создал?!…


Рецензии