Ворон
Кладбищенский ворон спросил,
Зачем мое сжато запястье,
Надолго ль мой голос остыл.
По глади промерзлого фото
Тихий скользил ветерок,
И звонко струилися ноты
В земле похороненных строк.
А ворон клевал мои мысли,
Больную волнуя мечту,
А я отвечала: «Всевышний
Мне кровь охладил на лету…
Господь заковал мои руки
И стих коркой льда покрыл;
Господь, подарив боль и муки,
Мои все грехи простил…»
Метнув леденеющим взглядом,
В ладонях сжимая крест,
Я знала - Царица* рядом,
Обходит каменный лес.
Пронзив меня черным морозцем
Своих прогорающих глаз,
Ворон унесся за солнцем:
Взмах крыла – помолиться наказ…
* Sophia
Свидетельство о публикации №104050400841
... и снег ему кажется черным...
Больно и холодно....
Желаю тепла
Э.
Strega 07.01.2006 16:37 Заявить о нарушении
Коноплёва Маша 11.01.2006 11:32 Заявить о нарушении