Летучий голландец

Серая птица в волнах океана,
Встретить тебя и ужасно, и странно,
Порванный парус мелькая в веках,
Наводит на смертных панический страх.

Ты в блеске летишь полыхающих молний,
И мертвой командой конечно довольный,
Сколько веков вы проплавали вместе,
Но не доставленны добрые вести.

Тех, кто вас ждал, их давно не вернуть,
Ты же, все так же стремишься в свой путь,
В ночи безлунные, в грома раскатах,
Со дна ты взлетаешь навечно крылатый.

Молния призрачный путь освещает,
И у живых все надежды растают,
Только увидят они над волной,
Восставший с глубин силуэт неземной.

Серая птица в волнах океана,
Встретить тебя и ужасно и странно,
Призрачный парус мелькая в веках,
Наводит на смертных панический страх.


Рецензии