Сны

Я воин, я была во тьме других веков,
В броне душа моя, не верю "правде" слов,
Я забываюсь в снах, и вижу то, что было,
Что память сберегла, все, что не позабыла.

Я вижу то, что есть, не то, что быть не может,
Как в сердце острый меч, ведения тревожат,
Где замок был, сейчас я вижу лишь руины,
И как понять мне знак, о смерти неделимой.

Я вижу боль твою, я знаю, где ты бродишь,
В фантазиях, в бреду, ты вновь меня находишь,
Ты за собой зовешь и манишь обещая,
Весь мир лишь из цветов, без горя и без края.

Но это только сон, как только ночь уходит,
Без радости, без слов, меня печаль находит,
Я снова вижу здесь, руины и терновник,
А на моей груди, опять цветет шиповник.

А в головах опять, стоит валун замшелый,
И то, что я была, кому какое дело,
И то, что нет меня, кого теперь тревожит?
Я знаю, что теперь, меня уж быть не может.


Рецензии