Новый день старой весны

Я открыла глаза: всё не так, как всегда,
Свет стал ярче на тысячу сто киловатт,
Под ногами прозрачнее в лужах вода,
Чувства просятся в сердце сильней во сто крат.
Словно кто-то сменил чёрно-белую жизнь
На красивый и яркий цветной кинофильм,
Словно кто-то избавил природу от лжи,
И зажёг в небе Солнце, сияя за ним…
Я шагаю одна по проспектам Москвы.
Я хозяйка своей бесшабашной судьбы,
И в нефрите молоденькой свежей травы,
И в лазури небес, в ритме праздной ходьбы
Отражается ветер больших перемен -
День назад я не верила в завтра ничуть,
Предаваясь унынию замкнутых стен,
И давая отчаянью смех обмануть.
Словно я, пробудившись, на Землю смотрю
И не вижу Земли, где заснула вчера.
Я, наверное, знала, что я не люблю.
Но сказать это снова с утра не смогла.
Первый день после смерти прекрасней тех лет,
Что давили на плечи мне грузом тревог.
Той, что жить не хотела, во мне больше нет.
Значит, Бог всё же есть, если так мне помог.
Видно просто погода сменилась за день,
Или в сердце снега растопило весной?
Или солнечный зайчик прогнал ночи тень,
Сердце радуя новых чудес новизной?
Удивляюсь, как можно весь мир изменить,
Изменив что-то важное где-то внутри…
Удивляюсь, как можно счастливою быть.
Говоришь, счастья нет: на меня посмотри…
Только что-то осталось за гранью дождя,
То, к чему что-то сильно стремится во мне.
Это просто в душе отраженье тебя,
Это просто любовь, но в несбывшемся сне…


Рецензии

Словно слышится трепет невнятный
Колыхание чувств озорных,
Только счастью и свету понятных
Нежно-радостно горько простых...

Горько - это потому потому что счастья так трудно достигнуть (или почти невозможно) и я плачу
над твоей высотой поднебесной,
уходящей стремлением в даль...
чувством новым, и неизвестным,
как святая для сердца печаль...

Неточность рифм придает стихам беззаботность ...

С нежностью и искренностью,
Твой,

Османов Олег   06.05.2004 20:36     Заявить о нарушении
C4астье есть. Потому 4то есть мы. Надеюсь, 4то мои риFмы смогут впоследствии стать 4уто4ку то4нее, не потеряв беzzаботность :)

Омега   06.05.2004 21:57   Заявить о нарушении