О ТЕБЕ -

Кто то пишет про день, про бесонную ночь,
Про разлуки, в слезах потонувшие ссоры..
Прогоняя обиду, пугливою куклою прочь
Убегает от снов по холодному коридору..

Кто то пишет про свет, про любовь без потерь;
В синем небе его позабыты печали.
Но лишь хлопнет за нежным мечтателем дверь -
Он окажется снова один в одиноком начале

Кто-то пишет портреты в красивых стихах,
По холсту проведя зачерствевшею кистью,
Но последний свой штрих проведет в попыхах,
Заметая под краски осенние листья.

Кто-то пишет, сощурясь от солнца, весну.
Так старательно, четко он буквы выводит,
Но в ночнушке своей собираясь устало ко сну
Он простой карандаш рядом с мятым листочком находит..


Кто-то пишет про жизнь, возлагает молитвы судьбе..
Столько тем для поэта - но все уж не ново..
Я пишу вновь и вновь, не устану писать.. О ТЕБЕ..
Я тебе одному посвящаю души моей слово!


Рецензии