Черноглазая насмешница моя
О тебе я больше не вздыхаю.
Просто, от прохожих грусть тая,
Я иду и что-то напеваю.
Я себе твержу – мучений вышел срок,
Не болит так сильно сердца рана.
Только правду между этих строк
Ты увидишь сразу без обмана.
Может, прочитаешь и пожмешь
В нервном спазме узенькие плечи.
Только этим самым ты зажжешь
Поминальные кому-то свечи.
Ну так что ж! Не вечно же страдать –
Всё пройдет, души моей отрада!
Пусть с тобой пребудет благодать –
Мне, наверное, другого и не надо.
5 феераля 2001 г. Эльдар Файзулин
Свидетельство о публикации №104050400616