Возвращение

Я снова вернулась в начало пути,
И в склеп короля я пытаюсь войти,
Там так, как и раньше все свечи горят,
Но нет горемычной мне хода назад.

Живая я в свете, где радостный день,
Но у саркофага стоит моя тень,
Глаза мои больше не плачут о нем,
Я в жизнь возвращаюсь, в мой нынешний дом.

А над саркофагом, треща и маня,
Полночные свечи ревут за меня,
Тяжелые капли стекают на пол,
И там застывают, живой мне в укор.

Ведь им не понять прах оплакав умело,
Как в свет из тумана уйти я посмела,
И как позабыть я посмела того,
Кто в жизни моей был важнее всего.

И от саркофоага свой свет отражая,
Они мне шептали: " Живая, живая,
Уйди не тревож, дай покой, дай забвенье,
Ведь умер король, для тебя, во спасенье.

Ты ходишь, ты плачешь, зовешь и морочишь,
Но в склепе старинном остаться не хочешь,
И вот приговор, ты его заслужила,
Отсюда уйди, как сама ты решила.

Вернула ты блестки красивому платью,
Сама приложилась к святому распятью,
Так больше, дороги суда ты не знаешь,
И короля ты на веки теряешь.

Останется тень твоя с нами скорбеть,
А ты, убирайся, отныне и впредь!"
И я потеряла начало пути,
Размыли дорогу обратно дожди.

И склеп с саркофагом, в веках затерялся,
Там плач моей тени на вечно остался.


Рецензии