Призрак

Et vers toi glisserai sans bruit
Avec les ombres de la nuit...

Charles Baudelaire


Волосы, ниспавшие на плечи...
В муке глаз шершавым языком
Бормочу неслыханные речи,
Цепенею, мучусь, а потом

Вновь иду заветные ступени
Восхожденья к сумрачной судьбе,
Падаю блаженно на колени,
Упиваясь нежностью к тебе.

Бормочу немыслимые речи,
Цепенею, мучусь, а потом
Волосы, ниспавшие на плечи,
Заласкаю мертвым языком...


_____________

Эпиграф:
И к тебе проскользну бесшумно
Вместе с тенями ночи...

Шарль Бодлер (франц.)


Рецензии