Трава

Белый туман зовёт за собой,
У горизонта не видно начала.
Если ты хочешь – двери закрой,
Веки закрой, если этого мало.

Если ты веришь, что это туман,
Лёг белой тенью на вены мечтаний,
Если ты веришь в сладкий обман,
Белый обман и туман без страданий.

Если ты хочешь, что-то сказать
И улететь в неизвестное нечто,
Если ты хочешь нечто узнать
Или увидеть живущее вечно.

Белый туман, та улыбка без глаз
Крики и танцы, без слов и движений
Выход за грани, от муки отказ,
Неподчиненье чужих песнопений.

Белый туман, он свободу даёт,
Белая птица летит, исчезая.
Кто-то за двери сегодня уйдёт,
Кто-то вернётся, об этом, не зная.

Вздутые вены, в далёком краю.
Если не веришь – зачем возвращаться?
Белые птицы летают в раю
Может так надо и надо остаться.

Что же, браток, покури и усни,
Если в реальности нет даже слова.
В кружку из горлышка нечто плесни.
Пусть это нечто и будет основа.

Мир ускоряет бессмысленный бег
Белый туман в подсознании тает.
Что же случится в искусственный век,
Если душа навсегда отлетает.

Белый туман зовёт за собой,
У горизонта не видно начала.
Если ты хочешь – двери закрой,
Веки закрой, если этого мало.


Рецензии