Министр

В носу поковырял ногтем,
И прежде чем зевнуть,
Он минеральную глотнул,
И поспешил заснуть

И сны обняв его всего,
Ласкали и влекли...
Все, что мешало уплыло,
Со рта слюни текли

Аплодисментов громкий шквал,
Министра пробудил,
И он докладчика прервал,
И сам заговорил.

Старался словом убедить,
Блеснуть умом хотел,
Собрание решил свернуть,
Устал от этих дел...


Рецензии