Лица

Ну, как похожи эти лица,
На тех ушедших в никуда,
Что были близки мне тогда,
В давно забытые года...

Они вошли в меня опять,
А я оставить их бы рад...
Но не уйти мне от былого,
Как не хотелось бы покоя...

Все тоже пламя, свет и искры,
И сучьев треск, приятный жар...
Горит костер, я снова рад.
Но, скоро, вновь придется ждать...

Опять сгорят, уйдут, иссякнут,
Оставив только на земле
Немного пепла, дым во мне.
И вот один я на земле...

Но не забыть мне никогда,
Тепла сгоревшего костра
И эти лица.
Никогда...


Рецензии