Дочь Земли

Прекрасней глаз цыганских нет,
В них отразился лунный свет.
Сияет ночь в черных глазах,
Огонь костра горит в сердцах.

Цыганка села на коня,
Копыта стукнули звеня,
И словно песня полилась,
Цыганка по полю неслась.

В одно слились и конь и дева,
Цыганка молнией летела.
Копытный стук пугает ночь,
Летит стремглав цыгана дочь.

Их только ветер обгонял ,
И тело стройное ласкал,
И звонкий крик, и злое ржание,
Ночное рушили молчанье.

По праву вольными зовутся,
Их песни ручейками льются,
Свобода выбора дана,
И Родина их мать-Земля!

Во всем свободу обретают,
И цену той свободе знают,
Лети же в ночь, дитя любви,
Народ цыганский - соль земли...


Рецензии