Вальс иркутского дворника музыкальная эротеска

(Посвящается моему
первому читателю на «Стихире» --
Дальневосточнику

петь с затакта (первый такт – на «лю-» и-- с улыбкой!!!)


Ты не любишь -- не научили!..
В переулках пустой души
корабельную память смыли
полосатые руки машин...

Раньше всех поднялись, наверно, --
есть у дворников свой «конек»:
по-французски подсказывать верно
сладострастные ритмы строк...

Если утро завядшим цветом
над усталостью верх берет,
мелодичным своим фальцетом
мостовая метле споет:

«Как же чУдны твои рассветы,
неумытая до утра,
недолюбленная планета,
сверхизмученная звезда!..»

Ходит дворник по переулкам
не Парижа, и не Москвы,
только здесь, над Иркутском, гулко
люди тоже гуляют в сны!..

Композитор и исполнитель -- Александр Старцев (ЧАО)

http://vednik.narod.ru/poetry/dwornik.mp3


Рецензии
Да просто представьте себе такой маленький водевиль с участием милого дворника. Вспомните Лопе де Вега "Собаку на сене", Гарсиа Лорка "Чудесную башмачницу" -- это от той эпохи маленький осколочек. Уже с режиссурой...вот и все...

Правда, режиссер...непонятно куда делся(((

Инна Молчанова   14.09.2004 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.