Глаза цвета агата

Глаза – осколки серого агата.
В них грусть и тишина, зовут куда-то.
В них пепел смешан с горьким ядом страсти,
В них то томленье, то желанье власти.
Но кто же я пред этой серой парой?
Лишь трепетная тень в безумии пожара.
Лишь дымка. Мимолетное виденье.
Лишь то, что недостойно продолженья.
Но почему я не могу  решиться
Лететь из плена этого, как птица?
Из плена рук, из жизни, плена взгляда…
Нет… лучше быть невольницей… но рядом.


Рецензии
Невольницей? Ты достойна того. чтобы мир падал ниц при твоем появлении..
Тот, кто не ценит чувств чужих сам не способен на них.

Виктор Астартин   18.08.2008 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.