Время сов

Ряд сияющих ламп, а под ним –
Ряд сияющих лысин,
Что вцепились в насест
Безразличными пальцами снов.
Я в московском метро,
Где таятся пугливые мысли
И снуют привидения
Ранее сказанных слов.

Сотрапезник совы,
Я пирую в пустых перегонах
Под синкопы колёс
И басовые соло гудков…
Но полуночный джаз
Исчезает под плетью вагонов.
Начинается полдень –
И время отстреливать сов.

1992


Рецензии