Весна

Тёплый ветер мягко гладит
Светлой свежестью своей
Землю, небо, лист тетради,
Птиц, деревья и людей.

Разливаясь по дорогам,
По домам и по траве,
Солнце к каждому порогу,
К каждой форточке в Москве

Запускает шаловливо
Лета яркие лучи,
Из стекол блестит игриво,
В стенах плавит кирпичи,

И живительным дыханьем
Наполняет всё оно -
Всё, что жизни ожиданьем
Долгим было стомлено,

И зелёными клубками
Расцветает роща вдруг,
Прогоняя с облаками
Зимний северный недуг.

Деловитым щебетаньем
Жизнь за окнами слышна,
И расслабленным сознаньем
Вдруг пойму: пришла весна.


Рецензии
Нежно,ритмично,прелестно)

Айрин Лири   16.06.2011 19:05     Заявить о нарушении
спасибо!

Цоки   16.06.2011 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.